Ingredientes da receita de lanche fácil
200g de muçarela ralada (ou outro queijo que preferir)
250g de tapioca granulada (não é a mesma usada para a frigideira)
2 ovos inteiros
uma pitada de sal
1 colher (café) cheia de manteiga ou margarina
250ml de leite integral fervendo
Obs.: A medida da xícara é de 240ml e do copo usado é de 200ml.
Modo de preparo
Numa vasilha, coloque 250g de tapioca granulada, uma pitada de sal e, para hidratar, despeje 250ml de leite integral fervendo.
Misture bem e deixe ficar hidratando por 15-20 minutos.
Após esse tempo, entre com os ovos, 1 colher (café) cheia de manteiga ou margarina e mais uma pitadinha de sal.
Em seguida, vá amassando bem com as mãos, até a tapioca ficar soltinha.
Acrescente 200g de muçarela ralada e mais uma vez, amasse bem com as mãos, obtendo uma massinha homogênea.
Na sequência, lave as mãos e, com a ajuda de uma colher (sopa), retire uma porção da massa e modele bolinhas, dando uma leve achatada nelas.
Repita este processo até terminar a massa e vá acomodando as bolinhas numa assadeira grande, untada com manteiga ou margarina, mantendo um espacinho entre elas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos.
Retire, deixe amornar, sirva e aproveite seu maravilhoso lanche fácil! Bom proveito!
0 Comentários