Cuiabá, 22 de Maio de 2025
Notícia Max
22 de Maio de 2025

CULINÁRIA Sexta-feira, 09 de Fevereiro de 2024, 06:54 - A | A

Sexta-feira, 09 de Fevereiro de 2024, 06h:54 - A | A

LANCHE FÁCIL

Veja como preparar um lanche fácil com leite integral e tapioca na receita

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de lanche fácil!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de lanche fácil
200g de muçarela ralada (ou outro queijo que preferir)
250g de tapioca granulada (não é a mesma usada para a frigideira)
2 ovos inteiros
uma pitada de sal
1 colher (café) cheia de manteiga ou margarina
250ml de leite integral fervendo
Obs.: A medida da xícara é de 240ml e do copo usado é de 200ml.

Modo de preparo
Numa vasilha, coloque 250g de tapioca granulada, uma pitada de sal e, para hidratar, despeje 250ml de leite integral fervendo.
Misture bem e deixe ficar hidratando por 15-20 minutos.
Após esse tempo, entre com os ovos, 1 colher (café) cheia de manteiga ou margarina e mais uma pitadinha de sal.
Em seguida, vá amassando bem com as mãos, até a tapioca ficar soltinha.
Acrescente 200g de muçarela ralada e mais uma vez, amasse bem com as mãos, obtendo uma massinha homogênea.
Na sequência, lave as mãos e, com a ajuda de uma colher (sopa), retire uma porção da massa e modele bolinhas, dando uma leve achatada nelas.
Repita este processo até terminar a massa e vá acomodando as bolinhas numa assadeira grande, untada com manteiga ou margarina, mantendo um espacinho entre elas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos.
Retire, deixe amornar, sirva e aproveite seu maravilhoso lanche fácil! Bom proveito!

0 Comentários