Cuiabá, 06 de Maio de 2024
Notícia Max
06 de Maio de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 10 de Janeiro de 2020, 10:16 - A | A

Sexta-feira, 10 de Janeiro de 2020, 10h:16 - A | A

RECEITA FÁCIL

Macarrão vegano

Pipeify

 

Ingredientes

 

250 gramas fettuccine ou outro

 

1/2 unidade couve-flor grande ou uma pequena

 

1/2 unidade cebola

 

2 colher sopa azeite de oliva

 

3 colher sopa shoyu

 

2 colher sopa nutricional yest opcinal

 

1/2 colher chá páprica defumada

 

1 colher chá fumaça líquida

 

1 colher chá melado ou açúcar

 

sal e cheiro verde

 

pitada de noz moscada

 

Preparo

 

– Primeiro limpe a couve-flor, cortar e adicionar na água com sal

 

– Depois, cozinhe por cerca de 25 minutos. Quando tiver passado cerca de 10 minutos, corte os talos que conseguir e pique do tamanho que desejar

 

– O segundo passo é adicionar em um pote com shoyu, água até cobrir, melado, fumaça líquida e páprica defumada. Deixe marinando enquanto faz o restante.

 

– Pique a cebola e quando tiver cozida a couve-flor, adicione ela no liquidificador e coloque a metade da quantidade de água do cozimento dela

 

– Faça a medida pelo liquidificador e bata até formar uma mistura bem lisa.

 

– O seguinte passo é passar uma água na panela do cozimento da couve-flor e adicionar água e sal para cozinhar o macarrão

 

– Então, cozinhe: grelhe em uma frigideira em fogo baixo com azeite, os talos da couve-flor sem o líquido até que fiquem bem dourados (cerca de 10 minutos)

 

– Adicione 2 colheres de sopa do líquido da marinada no final e mexa rapidamente e depois reserve separadamente

 

– Refogue na mesma frigideira frigideira no azeite a cebola picada até estar bem dourada. Adicione o creme da couve flor, sal e pimenta, noz moscada, e nutricional yest e mexa por cerca de 5 minutos e está pronto!

 

Você também pode finalizar com cheiro verde, viu? Bom apetite!

0 Comentários