Cuiabá, 28 de Maio de 2024
Notícia Max
28 de Maio de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 17 de Janeiro de 2024, 07:00 - A | A

Quarta-feira, 17 de Janeiro de 2024, 07h:00 - A | A

PERFEITA

Aprenda o segredo para fazer uma pancetta assada e pururucada perfeita e muito saborosa

Vamos te ensinar a fazer uma receita de pancetta assada pururcada por cima e suculenta por dentro de comer rezando.

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de pancetta assada
1 ½ kg de pancetta
sal a gosto
2 colheres de sopa de vinagre
2 ramos de tomilho fresco
1 colher de café de limão siciliano em pó
½ colher de café de alecrim seco
pimenta do reino a gosto


Modo de preparo
Com papel toalha seque bem a peça de pancetta. Com uma faca de ponta faça vários furos na carne.
Tempere com sal, pimenta do reino, alecrim, limão siciliano em pó, tomilho fresco, alecrim seco e espalhe bem pela carne.
Deixe a carne marinar por pelo menos 40 minutinhos.
Em uma assadeira forrada com papel alumínio coloque a pancetta com o couro virado para cima.
Passe papel toalha novamente sobre o couro e com o papel alumio embrulhe só onde a carne ficou a mostra. Deixando o couro exposto.
Pincele vinagre sobre o coro e leve ao forno pré-aquecido á 180° por cerca de 90 minutos.
Depois de 90 minutos, retire do forno, abra o papel alumio que protegia a carne e retorne ao forno com o grill ligado por mais 15 minutos para que o coro fique pururucado.

0 Comentários