Cuiabá, 06 de Maio de 2024
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06 de Maio de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 14 de Julho de 2023, 09:19 - A | A

Sexta-feira, 14 de Julho de 2023, 09h:19 - A | A

com doce de leite

Bolo bem casado

Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer essa gostosura com uma massa que utiliza fécula de batata

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de bolo bem casado
Para o bolo
1 xícara (chá) de fécula de batata
manteiga ou margarina (para untar)
½ xícara (chá) de leite integral
½ colher (sopa) de fermento em pó
fécula de batata (para polvilhar)
6 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar refinado ou cristal

Para o recheio e a cobertura
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 xícaras (chá) de leite integral
1 lata de leite condensado

Modo de preparo
Do recheio
Retire o rótulo da lata fechada de leite condensado, ponha em uma panela de pressão e acrescente água o bastante para que toda a lata fique coberta.
Coloque a panela de pressão fechada com a tampa em fogo médio, cozinhando durante 20 minutos (depois de pegar pressão).
Decorrido esse tempo, espere sair naturalmente a pressão toda, destampe a panela, tire a lata cuidadosamente (devido à quentura) e, antes de abrir, espere esfriar completamente.
Após a lata esfriar, passe o conteúdo para uma vasilha, mexa para uniformizar e deixe reservado.

Do bolo
Ponha na batedeira os ovos e bata até aumentarem de volume.
Adicione o açúcar e torne a bata mais um pouco.
Com a batedeira em velocidade mínima, adicione ½ xícara (chá) de leite.
Depois, desligue a batedeira, coloque a fécula de batata e o fermento em pó, mexendo delicadamente.
Passe para uma forma retangular (30cm x 41cm), previamente untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.
Leve para assar em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de meia hora.
Depois disso, retire do forno e espere esfriar.

Montagem
Parta o bolo ao meio após desenformá-lo.
Distribua o doce de leite reservado na parte da base, utilizando a outra metade do bolo para cobrir.
Em seguida, faça uma misturinha com o açúcar de confeiteiro e o leite e derrame sobre o bolo.
Assim que secar, sirva e saboreie seu irresistível bolo bem casado!

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