Cuiabá, 06 de Maio de 2024
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06 de Maio de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 11 de Julho de 2023, 09:35 - A | A

Terça-feira, 11 de Julho de 2023, 09h:35 - A | A

irresistível

Bolo de milho cremoso vulcão

Muito mais fácil do que imagina e pensa

Receitinhas

INGREDIENTES
2 latas de milho verde (sem a água)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
3 ovos
1/2 xícara de óleo vegetal
1 xícara de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Margarina (para untar a forma)
Açúcar de confeiteiro (para decorar)

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de buraco no meio com margarina.
No liquidificador, adicione o milho verde, o leite condensado, o leite, os ovos e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela separada, misture o fubá, o fermento em pó e o sal.
Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com os ingredientes secos. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
Faça o teste do palito: insira um palito de madeira no centro do bolo, se sair limpo, está pronto.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma.
Em seguida, desenforme o bolo e transfira para um prato de servir.
Antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo para decorar e dar um toque especial.
Corte uma fatia e aproveite o bolo de milho cremoso vulcão.

DICAS
Pode ser servido quente ou frio, acompanhado de uma xícara de café ou chá.

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