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Terça-Feira, 10 de Dezembro de 2019, 14h:00
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CULINÁRIA
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Bolo red velvet

Por: Guia da Cozinha

 

Ingredientes do Bolo red velvet

2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de cacau em pó

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural

1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho

1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal

1 xícara (chá) de água

4 ovos

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 colher (café) de bicarbonato de sódio

2 colheres (sopa) de vinagre

Margarina para untar

Recheio de leite Ninho®

4 latas de leite condensado

4 xícaras (chá) de leite em pó

3 colheres (sopa) de manteiga

3 caixas de creme de leite (200g cada)

Cobertura

300g de chocolate branco picado

1/2 caixa de creme de leite (100g)

Brigadeiros de leite Ninho® prontos e morangos para decorar

 

Modo de preparo

Para a massa, peneire o açúcar, a farinha, o cacau, o sal, o fermento e reserve. À parte, misture o iogurte e o corante. Derreta a manteiga com a água. Junte o iogurte tingido, os ovos, a manteiga com a água, a essência, os ingredientes secos reservados e mexa até obter uma massa homogênea. Acrescente o bicarbonato, o vinagre e misture até os ingredientes incorporarem. Despeje em 3 fôrmas redondas pequenas untadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

 

Uma receita da massa rende 3 fôrmas redondas pequenas, então, para o bolo maior da base, faça mais uma receita e meia e utilize 3 fôrmas redondas médias. Espere esfriar e desenforme os bolos. P

 

ara o recheio de leite Ninho®, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.

 

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite até homogeneizar. Para a montagem, intercale camadas de bolo maior, recheio, bolo maior, recheio e bolo maior. Coloque o bolo menor, recheio, bolo menor, recheio e finalize com o bolo menor.

 

Despeje a cobertura por todo o bolo, deixando escorrer, e decore com brigadeiros de Ninho® e morangos cortados ao meio. Leve à geladeira até o momento de vender.

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Edição 211 Janeiro de 2020

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