Cuiabá, 06 de Maio de 2024
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06 de Maio de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 12 de Julho de 2023, 09:01 - A | A

Quarta-feira, 12 de Julho de 2023, 09h:01 - A | A

sobremesa

Bombocado na airfryer

O bombocado é um doce tradicional brasileiro feito à base de coco e leite condensado

Receitinhas

INGREDIENTES
3 ovos
1 lata de leite condensado
100 ml de leite de coco
100 g de coco ralado
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro (opcional, para polvilhar)

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, quebre os ovos e bata bem com um fouet ou garfo.
Adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a manteiga derretida na tigela com os ovos. Misture tudo até obter uma massa homogênea.
Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente até incorporar bem.
Pré-aqueça sua airfryer a 180°C por cerca de 5 minutos.
Enquanto isso, unte as forminhas próprias para cupcake ou empadinha com um pouco de manteiga ou óleo.
Coloque a massa do bombocado nas forminhas preenchendo cerca de 3/4 de cada uma.
Coloque as forminhas dentro da cesta da airfryer, deixando um espaço entre elas para que o ar circule.
Asse os bombocados na airfryer a 180°C por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
Retire os bombocados da airfryer e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar.
Sirva os bombocados na temperatura desejada.

DICAS
Você também pode adicionar outros ingredientes, como queijo ralado ou raspas de limão, para dar um toque especial ao seu bombocado

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