Cuiabá, 27 de Maio de 2024
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27 de Maio de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 22 de Janeiro de 2024, 09:08 - A | A

Segunda-feira, 22 de Janeiro de 2024, 09h:08 - A | A

MODO DE PREPARO

Essa com certeza é a melhor receita de escondidinho de frango que você já viu

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso escondidinho de frango, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de escondidinho de frango
Para o recheio de frango
1 tomate picado em cubos
1 cebola média picada em cubos
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 pitada de orégano
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas
4 dentes de alho picados
cheiro-verde picado (a gosto)
½ xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
1 kg de peito de frango cozido e desfiado (reservar o caldo do cozimento)
1 xícara (chá) de molho pronto de tomate
1 fio de azeite de oliva
1 colher (café) de colorau
sal e pimenta-do-reino (a gosto)


Para o purê de batatas
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
1,5 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
1 caixinha de creme de leite
sal (a gosto)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina


Para a finalização
1 pitada de orégano
200g de muçarela ralada
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Do recheio


Leve uma panela ao fogo médio, aqueça e adicione a manteiga e o azeite, deixando derreter.
Acrescente uma cebola média picada em cubos e mexa até dourar bem. Junte também o alho e doure os dois juntos, mexendo com uma colher de pau.
Inclua o frango cozido e desfiado, o tomate, mexa e tempere com: colorau, orégano, sal e pimenta-do-reino.
Mexa e coloque também o caldo do cozimento do frango, o molho pronto de tomate e as azeitonas, mexendo bem.
Diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos. Em seguida, prove e acerte o sal e pimenta, se precisar.
Ponha o caldo do cozimento do frango, mexa e desligue o fogo, reservando.


Do purê de batatas
Leve uma panela espaçosa ao fogo com água e, quando ferver, adicione o sal e em seguida as batatas.
Deixe cozinhar por uns 10 minutos, até as batatas estarem macias. Fure com um garfo, se ele entrar sem nenhuma dificuldade, está cozida.
Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes com um espremedor de batatas ou garfo.
Numa panela, adicione a manteiga, as batatas amassadas, o leite integral aos poucos e vá mexendo.
Tempere com sal e noz-moscada, mexa, e inclua o creme de leite, tornando a mexer.
Desligue o fogo e reserve.


Da montagem e finalização
Pegue uma travessa de vidro refratária e faça uma camada de purê de batatas, nivelando-a.
Sobre o purê, disponha uma camada de recheio de frango, seguido de mais uma camada do purê, outra de frango e sobre ele, o que restou do purê de batatas, espalhando e alisando.
Por cima de tudo, distribua a muçarela ralada, polvilhando com orégano.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe por uns 20 minutinhos, para o queijo derreter e começar a gratinar.
Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível escondidinho de frango! Bom apetite!

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