Cuiabá, 06 de Maio de 2024
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06 de Maio de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 14 de Julho de 2023, 09:22 - A | A

Sexta-feira, 14 de Julho de 2023, 09h:22 - A | A

delícia

Frango desossado recheado

Por ser desossado é muito mais fácil de servir, especialmente quando você tem convidados

Hoje Tem Frango

INGREDIENTES
1 frango de aproximadamente 1 700 g
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maço de cebolinha verde bem picada
1 pimentão vermelho médio sem sementes bem picado
0,5 kg de linguiça fresca sem pele
1 colher (sopa) de páprica doce
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara de migalhas de pão
6 colheres (sopa) de manteiga
Salsa para enfeitar

MODO DE PREPARO
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
Para o recheio
Misture a cebolinha verde, o pimentão, a linguiça, a páprica, a salsa e o pão.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Coloque o frango desossado numa tábua com o lado da pele para baixo.
Cubra com o recheio.
Levante as duas partes do frango sobre o recheio.
Costure com um fio grosso, fechando bem a pele nas extremidades.
Vire o frango para que a costura fique para baixo.
Pegue outro fio e amarre as pontas das duas coxas sem apertar muito.
Pese o frango e calcule aproximadamente 30 minutos por quilo.
Coloque numa assadeira. Derreta a manteiga e molhe um pano fino tipo fralda de 30 cm.
Cubra o frango com este pano umedecido, assim a carne não ficará ressecada.
Asse em forno preaquecido moderado (180º), regando de vez em quando com o próprio caldo.
Para saber se o frango está assado, fure uma sobrecoxa com um espetinho e o suco que sair deve estar transparente.
Deixe o frango descansar por 15 minutos e retire o pano e o barbante antes de cortar.
Pode ser servido quente ou frio.

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