Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 17 de Dezembro de 2018, 10:05 - A | A

Segunda-feira, 17 de Dezembro de 2018, 10h:05 - A | A

DELICIOSA

Leitoa pururuca com farofa caipira

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

 

Ingredientes da leitoa pururuca com farofa caipira

 3 dentes de alho picados

1 cebola picada

Suco de 4 limões

1/2 xícara (chá) de óleo

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

1 xícara (chá) de água

2 folhas de louro

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/2 leitoa em pedaços com pele (3kg aproximadamente)

1/2 xícara (chá) de óleo para pururucar

 

Farofa

2 colheres (sopa) de manteiga

200g de bacon picado

1 cebola picada

1 cenoura ralada

1/2 maço de couve fatiada

3 xícaras (chá) de farinha de milho

2 ovos cozidos picados

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Sal a gosto

 

Modo de preparo

 No liquidificador, bata o alho, a cebola, o suco de limão, o óleo, o vinho, a água, o louro, sal e pimenta.Coloque a leitoa em uma tigela e despeje o tempero batido. Cubra e deixe descansar por 2 horas.Transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel-alumínio por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar.Retire do forno, escorra a água que formou na fôrma e descarte. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, até ficar bem quente e começar a sair fumaça.Com cuidado, regue a carne com o óleo até pururucar. Reserve.Para a farofa, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, a cenoura e a couve. Refogue por 3 minutos.Acrescente a farinha de milho, o ovo, a azeitona, o cheiro-verde, sal e misture bem.Coloque a farofa em uma travessa e disponha a leitoa em cima. Sirva em seguida. 

0 Comentários