Ingredientes da leitoa pururuca com farofa caipira
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
Suco de 4 limões
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de água
2 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 leitoa em pedaços com pele (3kg aproximadamente)
1/2 xícara (chá) de óleo para pururucar
Farofa
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de bacon picado
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1/2 maço de couve fatiada
3 xícaras (chá) de farinha de milho
2 ovos cozidos picados
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o alho, a cebola, o suco de limão, o óleo, o vinho, a água, o louro, sal e pimenta.Coloque a leitoa em uma tigela e despeje o tempero batido. Cubra e deixe descansar por 2 horas.Transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel-alumínio por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar.Retire do forno, escorra a água que formou na fôrma e descarte. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, até ficar bem quente e começar a sair fumaça.Com cuidado, regue a carne com o óleo até pururucar. Reserve.Para a farofa, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, a cenoura e a couve. Refogue por 3 minutos.Acrescente a farinha de milho, o ovo, a azeitona, o cheiro-verde, sal e misture bem.Coloque a farofa em uma travessa e disponha a leitoa em cima. Sirva em seguida.
0 Comentários