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Quinta-Feira, 12 de Dezembro de 2019, 09h:52
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CULINÁRIA
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Nhoque cozido

Por: Guia da Cozinha

reprodução

nhoque

 

Tempo: 3h

Rendimento: 6

Dificuldade: médio

 

Ingredientes: 

1 litro de leite

2 colheres (sopa) de margarina

1 cubo de caldo de galinha

Sal a gosto

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 ovos

50g de queijo parmesão ralado

Molho:

1 xícara (chá) de azeite

1 cebola grande cortada em lâminas

2 tomates cortados em lâminas

1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços

1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido

1 peito de frango cozido e desfiado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto

 

Modo de preparo: 

Em uma panela, coloque o leite, a margarina, o caldo de galinha e sal. Leve ao fogo até ferver, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo sempre, até cozinhar e soltar da panela. Retire do fogo e acrescente os ovos e o parmesão ligeiramente batidos, mexendo sempre até incorporar à massa. Retire da panela, coloque sobre superfície seca e deixe esfriar. Em outra panela, coloque os ingredientes do molho, menos o parmesão e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até formar um refogado. Sove bem a massa, forme cordões em uma superfície enfarinhada e corte em pedaços. Cozinhe em água fervente até que subam a superfície da água, igual ao cozimento do nhoque comum. Retire da água e escorra bem. Coloque em uma travessa, misture ao molho, polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.

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Edição 210 Dezembro de 2019 ( EDIÇÃO ESPECIAL

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