Cuiabá, 06 de Maio de 2024
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06 de Maio de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 07 de Junho de 2023, 14:33 - A | A

Quarta-feira, 07 de Junho de 2023, 14h:33 - A | A

GOSTOSO

Panqueca de rúcula com tomate seco para um almoço saboroso

Além de muito bonito, esse prato é delicioso e não leva muito tempo em sua preparação!

GUIA DA COZINHA

Está a fim de fazer algo diferente, porém muito saboroso no almoço de hoje? A panqueca de rúcula com tomate seco surpreende pelo sabor e sobretudo pela praticidade! Além disso, ela rende bem, então dá para dividir tranquilamente com a família.

A massa é a mesma da receita tradicional e isso possibilita soltar a criatividade na hora de rechear, mas a gente garante que a panqueca de rúcula com tomate seco vai fazer sucesso e se tornar uma das queridinhas na sua casa! Outra vantagem é que os ingredientes são bem fáceis de achar, viu?

Confira esta receita de panqueca de rúcula com tomate seco. Um prato que além de muito bonito é simplesmente delicioso e não leva muito tempo em sua preparação. A massa leve da panqueca combinada com os recheios vão deixar as pessoas que provarem maravilhadas e querendo mais. Não perca tempo e prepare hoje mesmo!

Panqueca de rúcula com tomate seco
Tempo: 40min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Óleo para untar
Noz-moscada ralada e salsa para decorar
Recheio
2 maços de rúcula picados
1 xícara (chá) de tomate seco picado
1 e 1/2 xícara (chá) de mussarela de búfala picada
Sal e azeite de oliva a gosto
Molho
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador até homogeneizar.
Em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1 xícara (café) de massa e gire para cobrir todo o fundo.
Assim que firmar e começar a dourar, vire e doure do outro lado.
Repita o procedimento até terminar a massa. Reserve.
Para o recheio, em uma tigela, misture a rúcula, o tomate seco e a mussarela.
Tempere com sal e azeite.
Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole.
Arrume as panquecas em uma travessa, uma sobre a outra, e regue com os ingredientes do molho misturados.
Sirva decorada com noz-moscada e salsa.

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