Cuiabá, 06 de Maio de 2024
Notícia Max
06 de Maio de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 13 de Junho de 2023, 10:26 - A | A

Terça-feira, 13 de Junho de 2023, 10h:26 - A | A

delicioso

Pãozinho de milho de liquidificador

De maneira fácil, prática e rápida, você prepara essa delícia

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de pãozinho de milho
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
2 colheres (sopa) ou 40g de açúcar
90ml de banha de porco derretida ou óleo, ou manteiga, ou margarina derretida
500g de fubá
150ml de leite integral morno
2 ovos inteiros
1 pacotinho de 10g de fermento biológico seco
1 colher (sobremesa) ou 10g de sal

Modo de preparo
No liquidificador, adicione: o milho-verde, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, o leite morno e a banha de porco derretida, e bata durante 1 minuto.
Transfira para uma tigela grande e aos poucos, acrescente o fubá, misturando sempre com um fouet, para incorporar bem.
Quando a massa ficar pesada para misturar com o fouet, continue adicionando o fubá, mas misture com as mãos.
O ponto correto da massa é quando ela desgruda das mãos e da tigela e fica macia.
Retire pequenas porções da massa e boleie nas mãos, deixando seu pãozinho do tamanho que desejar.
Prepare a assadeira: unte uma assadeira retangular grande com manteiga e polvilhe com fubá.
Passe no fubá para empanar, retire o excesso com as mãos, acomode na assadeira e dê uma leve achatada na bolinha com a mão.
Repita esse procedimento, modelando os pãezinhos até terminar a massa.
Cubra a assadeira com um guardanapo limpo e deixe descansar até crescer. Eles vão ficar craquelados como se fossem broinhas de fubá.
Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco, sirva e deguste seu sensacional pãozinho de milho!
Obs.: se desejar um pão mais salgadinho, acrescente um pouco mais de sal na massa.

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