Cuiabá, 26 de Abril de 2024
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26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 19 de Novembro de 2019, 09:40 - A | A

Terça-feira, 19 de Novembro de 2019, 09h:40 - A | A

MUITO BOM !

Polenta à bolonhesa

Guia da Cozinha

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polenta

 

Tempo: 3h

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes: 

1 litro de água

2 cubos de caldo de galinha

3 colheres (sopa) de manteiga

1 pacote de flocos de milho pré-cozidos (Milharina ou Polentina) (500g)

2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos

Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Molho:

1 xícara (chá) de azeite

4 dentes de alho amassados

1 cebola picada

500g de carne moída

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 latas de molho de tomate (Pomarola)

2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos

1/2 xícara (chá) de água

 

Modo de preparo: 

Em uma panela, coloque 1 litro de água, os cubos de galinha, a manteiga e deixe ferver. Acrescente os flocos de milho e a farinha de aveia e mexa sempre até incorporar. Deixe cozinhar por 15 minutos. Coloque em uma fôrma de 22cm x 30cm, alise bem e deixe esfriar. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar. Acrescente a carne, sal, pimenta e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até não estar mais crua. Acrescente o molho e deixe cozinhar por 10 minutos ou até apurar. Junte a aveia dissolvida na água, mexa e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo e reserve. Corte a polenta em quadrados e, em um refratário, alterne camadas de molho e de polenta, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão a gosto e sirva.

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