Cuiabá, 26 de Abril de 2024
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26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Sábado, 25 de Maio de 2019, 08:46 - A | A

Sábado, 25 de Maio de 2019, 08h:46 - A | A

TORTAS

Torta de calabresa com requeijão

Guia da Cozinha

A torta de calabresa com requeijão é cremosa, deliciosa e muito fácil de preparar! Que tal fazer para o jantar de hoje? Aprenda o passo a passo:

 

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes da Torta de calabresa com requeijão

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de margarina

1 gema

Sal a gosto

1/2 xícara (chá) de água gelada

1 gema para pincelar

Recheio

4 gomos de linguiça calabresa em cubos

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

2 tomates sem sementes picados

Pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

1 xícara (chá) de Catupiry®

200g de queijo mussarela em fatias

 

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a margarina, a gema e sal até obter uma farofa.Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.Para o recheio, em uma panela, refogue a linguiça na própria gordura, em fogo médio, até começar a dourar.Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos. Tempere com pimenta, salsa, misture o Catupiry® e deixe esfriar.Divida a massa em 2 partes e abra com o auxílio de um rolo entre 2 folhas de plástico.Com uma das massas, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, espalhe o recheio, as fatias de mussarela e cubra com a massa restante.Faça furos com um garfo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Desenforme e sirva.

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