Cuiabá, 28 de Maio de 2024
Notícia Max
28 de Maio de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 17 de Janeiro de 2024, 06:56 - A | A

Quarta-feira, 17 de Janeiro de 2024, 06h:56 - A | A

APRENDA

Tutu de feijão à moda mineira bem temperadinho e mega saboroso

Vamos te ensinar a fazer um tutu de feijão à moda mineira que fica bem saboroso, com um gostinho de quero mais

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de tutu de feijão
100 g de bacon picado
5 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande picada
1/2 colher de sopa de colorau
300 g de feijão cozido
1 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada
5 ovos cozidos
cheiro-verde e sal a gosto


Modo de preparo
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar bem.
Reserve metade do bacon, juntando à panela o alho, a cebola e o colorau.
Em um liquidificador, bata o feijão com a água até ficar homogêneo e sem pedaços.
Despeje o feijão batido na panela e deixe cozinhar até borbulhar, temperando com o sal.
Desligue o fogo e vá adicionando a farinha de mandioca torrada aos poucos, mexendo bem para não empelotar.
Passe para uma travessa de servir e nivele bem, decorando com os ovos cozidos partidos ao meio, o bacon frito reservado e o cheiro-verde.
Agora é só servir essa delícia de tutu de feijão à moda mineira que todos irão amar!

0 Comentários