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30 de Junho de 2025

ENTRETENIMENTO Quinta-feira, 21 de Dezembro de 2017, 10:31 - A | A

Quinta-feira, 21 de Dezembro de 2017, 10h:31 - A | A

ESPECIAL NATAL E FIM DE ANO

BACALHAU COM NATAS

Receitas Casas e Jardins

culinária

Especial de Natal e Fim de Ano: BACALHAU COM NATAS

Ingredientes

500 g de bacalhau em lascas dessalgado;

400 g de batatas cortadas em palito;

2 cebolas grandes;

azeite extravirgem o quanto baste;

sal a gosto;

1/2 xícara de creme de leite fresco;

1/2 litro de leite desnatado;

3 colheres (sopa) de farinha de trigo;

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal;

1 colher (sopa) de óleo;

noz-moscada ralada na hora;

suco de 1 limão;

1 gema;

1 colher de mostarda de Dijon;

pimenta-do-reino moída na hora;

1 xícara de queijo parmesão ralado na hora.

 

Modo de fazer

1 Numa frigideira grande e funda, aqueça 6 colheres de azeite e deite as batatas. Mexa de vez em quando. Quando as batatas estiverem brilhantes, junte 1 cebola em rodelas, tempere com pimenta-do-reino e sal e misture até a cebola ficar transparente. Forre um refratário com essa mistura e reserve. 

2 Na mesma frigideira, coloque mais azeite e o bacalhau. Adicione 1 cebola em rodelas e misture. Frite até a cebola ficar transparente. Tempere com pimenta-do-reino e acerte o sal. Cubra as batatas com essa mistura e reserve. 

3 Numa panelinha, faça um molho branco misturando bem 3 colheres de manteiga, 1 colher de óleo e a farinha. Adicione aos poucos o leite, mexendo sem parar.

4 Coloque a mostarda, o suco de limão e a gema em uma xícara e misture. Adicione ao molho branco, comum pouco de noz-moscada ralada na hora. Misture bem e cozinhe por uns 10 minutos.

5 Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, mexa mais uma vez. Despeje o molho sobre o bacalhau, cubra como parmesão e leve ao forno a 200°C para gratinar. Sirva com azeite extravirgem e molho de pimenta.

 

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