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15 de Julho de 2025

ENTRETENIMENTO Segunda-feira, 18 de Dezembro de 2017, 15:00 - A | A

Segunda-feira, 18 de Dezembro de 2017, 15h:00 - A | A

ESPECIAL DE NATAL

Bolo de Natal da Nigella com panetone e gotinhas de chocolate

GNT

culinária

Bolo de Natal da Nigella com panetone e gotinhas de chocolate

Ingredientes

2 ovos

75g de açúcar refinado

1 panetone

500g de mascarpone

250ml de creme de leite fresco

125ml de vinho marsala

75g de marrom-glacê em pedaços

100g de pistache picado

125g de gotas de chocolate

6 colheres (sopa) de licor tuaca

 

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar para que fique aerado e clarinho.

Corte o panetone em fatias e reserve.

Depois de bater os ovos e o açúcar, incorpore o mascarpone e o creme de leite, que devem estar em temperatura ambiente, e depois acrescente o vinho.

Reserve um pouco do creme para cobrir o bolo.

Amasse um marrom-glacê e coloque na mistura, acrescentando o pistache e o chocolate em gotas.

Misture tudo e reserve.

Coloque as fatias do panetone no fundo de uma forma redonda de fundo removível e acrescente um pouco do licor para embeber as fatias do panetone.

Coloque metade do creme sobre o panetone e espalhe bastante.

Faça outra camada de panetone com mais uma do creme em seguida, sem esquecer do lance de licor.

Cubra com uma camada de panetone com licor, passe filme PVC e leve à geladeira.

Finalize espalhando no topo do bolo o creme de mascarpone que estava reservado.

Salpique algumas gotinhas de chocolate, pistache moído e sementes de romã.

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