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07 de Outubro de 2024

ENTRETENIMENTO Terça-feira, 14 de Novembro de 2017, 10:30 - A | A

Terça-feira, 14 de Novembro de 2017, 10h:30 - A | A

Carne de panela

Sabores do Sul

culinária

Carne de panela

Ingredientes

 

2 colheres de salsa picada

2 colheres de cebolinhas picada

10 colheres de azeite

5 dentes de alho

1/2 cebola inteira ralada

Sal o quanto baste

1 peça de carne, sugestão Coxão duro (de aproximadamente 1,2kg)

2 folhas de louro

Água quente

8 batatas médias descascadas

 

Modo de preparo

 

Tempere a carne com salsa, cebolinha, 4 colheres azeite, 2 dentes de alho ralado, 1/2 da porção de cebola ralada e o quanto baste de sal. Deixe na geladeira descansando por cerca de 1 hora. Em uma panela de pressão coloque 6 colheres de azeite, o restante da cebola, 3 alhos inteiros e doure-os. Coloque então o gado junto com o tempero que foi para a geladeira refogando e dourando de todos os lados a peça de carne até que mude de cor. Então acrescente 2 folhas de louro e água quente até a metade da carne (não mais que isto). Feche a panela de pressão e deixe em fogo alto até pegar pressão. Assim que pegar pressão passe para o cozimento em fogo baixo. Dependendo do tamanho da peça de carne em aproximadamente 30 minutos tire a pressão e abra a panela para colocar as batatas descascadas.

E volte a pressão no mesmo procedimento alta e depois baixa por mais 30 minutos. Abra a pressão retire as batatas se já estiverem cozidas, veja se a carne está macia. Caso necessário, deixe então o caldo da carne reduzir (diminuindo e ficando mais grosso) agora com o fogo alto. Depois é só servir acompanhado de um clássico arroz branco e salada.

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