Ingredientes:
– 400g de ricota fresca
– 1 colher de sopa de fécula de batata (ou de mandioca ou Farinha sem glúten ou farinha de arroz branco).
– 200ml de iogurte lacfree sem sabor ou iogurte sem sabor de sua preferência
– 1 e 1/2 colher de sopa rasa de açúcar demerara
– 2 ovos inteiros
– Manteiga ghee para untar
– fôrma pequena de fundo removível.
Cobertura:
– 1 xícara de morangos frescos
– 1 xícara de bluberries
– 1 colher de sopa de açúcar demerara
– 1/2 xícara de suco de laranja
Modo de preparo:
No liquidificador bata o iogurte, os ovos e um pedaço de ricota. Coloque o açúcar e a fécula e continue a bater. Aos pouquinhos vá colocando os pedaços de ricota e batendo – se colocar tudo de uma vez talvez o liqui não dê conta de bater. Ao terminar, deve ter um creme uniforme e firme. Coloque em uma fôrma pequena de fundo removível untada com manteiga gheee.
Leve ao forno pré-aquecido em 200 graus por aproximadamente 20/25 minutos ou até que fique levemente úmido por cima mas ao espetar um palito ele saia quase seco. Retire do forno e deixe esfriar, não desenforme ainda. Enquanto isso, faça a calda. Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela, após levantar fervura continue mexendo até que chegue ao ponto de geléia.
Quando a torta estiver fria, desenforme. A dica que dou é coloca um potinho ou xícara embaixo e delicadamente tirar o aro.
Coloque a cobertura e leve a geladeira por mais ou menos 45 minutos ou mais, se conseguir resistir.
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