Cuiabá, 01 de Julho de 2025
Notícia Max
01 de Julho de 2025

CULINÁRIA Segunda-feira, 18 de Dezembro de 2023, 07:15 - A | A

Segunda-feira, 18 de Dezembro de 2023, 07h:15 - A | A

GOSTOSO

Aprenda a fazer essa torta tropical deliciosa para suas festas de fim de ano

Confira agora mesmo como fazer essa torta tropical deliciosa

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de torta tropical
Para a massa
6 colheres de sopa de amido de milho
10 colheres de sopa de parmesão ralado
15 colheres de sopa de farinha de trigo
2 copos de leite
1 copo de óleo
3 ovos
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
ketchup a gosto


Para o recheio
200g de muçarela
200g de frango cozido e desfiado
200g de maionese
150g de peito de peru
½ xícara de chá de cheiro-verde
2 copos de requeijão
1 pé de alface
200g de morango
100g de milho em conserva
100g de azeitonas verdes
100g de tomate cereja
1 manga grande laminada
maionese a gosto


Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o óleo, o parmesão ralado, a farinha de trigo, o amido de milho, os ovos e o sal, por aproximadamente 3 minutos.
Desligue o liquidificador, adicione o amido de milho e misture com uma colher.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada.
Opcionalmente, decore com ketchup.
Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 20 minutos. Reserve.


Do recheio
Misture em um bowl o frango desfiado, o cheiro-verde, maionese, e misture até obter uma textura de patê.


Da montagem
Corte a massa ao meio, como se fosse um sanduíche.
Espalhe o milho, as azeitonas, os tomates cerejas, a muçarela fatiada e o requeijão.
Cubra com as fatias de peito de peru e passe mais requeijão.
Entre com os morangos fatiados e cubra com as folhas de alface.
Faça mais uma camada de peito de peru e de muçarela e espalhe mais requeijão.
Por fim, disponha fatias laminadas de manga e folhas de alface em toda superfície.
Passe o restante do requeijão na outra metade da massa e cubra.
Decore com maionese a gosto.
Sirva sua maravilhosa torta tropical! Boas festas!

0 Comentários