Cuiabá, 18 de Julho de 2025
Notícia Max
18 de Julho de 2025

CULINÁRIA Quarta-feira, 16 de Julho de 2025, 15:40 - A | A

Quarta-feira, 16 de Julho de 2025, 15h:40 - A | A

CASEIRO

Aproveite ossos e carcaça de frango para deixar sua comida mais gostosa

Veja como transformar sobras de frango em caldos caseiros cheios de sabor para utilizar nas suas receitas: mais fácil do que você pensa

Receitas

Se você usa caldo de frango industrializado nas suas receitas, saiba que é possível fazer caldo de frango caseiro de forma fácil, aproveitando ossos e carcaça de frango, por exemplo. O caldo de frango pode ser utilizado em sopas, molhos, ensopados, risotos e outros preparos, e os deixa bem mais gostosos.

Aproveite ossos e carcaça de frango para deixar sua comida mais gostosa

  • Para fazer o caldo, primeiramente você vai escaldar e depois lavar os ossos e a carcaça de um frango para retirar o excesso de gordura;
  • Depois, é só colocá-los numa panela grande, cobrir com água e colocar legumes e temperos de sua preferência: dentes de alho, grãos de pimenta-do-reino, cebola e cenoura são boas opções;
  • Deixe ferver por cerca de 3 horas, sempre retirando a gordura que se formar na superfície;
  • Coe o caldo, deixe esfriar e leve à geladeira (ele dura 3 dias). Se quiser que ele dure mais, congele o caldo em forminhas de gelo.

0 Comentários