Se você usa caldo de frango industrializado nas suas receitas, saiba que é possível fazer caldo de frango caseiro de forma fácil, aproveitando ossos e carcaça de frango, por exemplo. O caldo de frango pode ser utilizado em sopas, molhos, ensopados, risotos e outros preparos, e os deixa bem mais gostosos.
Aproveite ossos e carcaça de frango para deixar sua comida mais gostosa
- Para fazer o caldo, primeiramente você vai escaldar e depois lavar os ossos e a carcaça de um frango para retirar o excesso de gordura;
- Depois, é só colocá-los numa panela grande, cobrir com água e colocar legumes e temperos de sua preferência: dentes de alho, grãos de pimenta-do-reino, cebola e cenoura são boas opções;
- Deixe ferver por cerca de 3 horas, sempre retirando a gordura que se formar na superfície;
- Coe o caldo, deixe esfriar e leve à geladeira (ele dura 3 dias). Se quiser que ele dure mais, congele o caldo em forminhas de gelo.
0 Comentários