Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz com champanhe, amêndoas e passas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele picadas
1 e 1/2 xícara (chá) de champanhe
4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
Sal a gosto
Decoração
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas em rodelas
1 colher (sopa) de açúcar
Amêndoas torradas em lâminas e salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o arroz e frite por mais 3 minutos.
Adicione as passas, as amêndoas, o champanhe e refogue por 2 minutos.
Acrescente a água, sal e cozinhe com a panela semitampada, em fogo médio, até a água quase secar.
Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada até a água secar completamente e o arroz amaciar.
Desligue e reserve.
Para a decoração, aqueça uma frigideira com a manteiga e frite a cebola polvilhada com o açúcar em fogo baixo até ficar dourada. Solte o arroz com um garfo, transfira para uma travessa, cubra com as cebolas e polvilhe com amêndoas e salsa.
Sirva em seguida.
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