Cuiabá, 22 de Maio de 2025
Notícia Max
22 de Maio de 2025

CULINÁRIA Domingo, 05 de Novembro de 2023, 08:14 - A | A

Domingo, 05 de Novembro de 2023, 08h:14 - A | A

APRENDA

Arroz temperado simples e delicioso para o seu almoço ou jantar

Confira agora mesmo como fazer esse arroz temperado delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de arroz temperado
Para o frango
1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
1 colher de sopa de sal
1 colher de sobremesa de tempero baiano
1 colher de sopa de alho picadinho
suco de 1 limão
1/2 colher de sopa de banha de porco
2 colheres de sopa de açúcar
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de molho inglês
100 ml de vinho branco seco (opcional)
1 colher de sopa de colorau
1 tomate grande picado
água fervente (o quanto baste)
pimenta-do-reino a gosto


Para o arroz
2 xícaras de chá de arroz cru
1/2 colher de sopa de banha de porco
1 cabeça de alho picadinho
1/2 colher de sopa de sal
água fervente (o quanto baste)


Para a montagem
200 g de bacon em cubos
1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
1/2 cebola média picada
1 cenoura média picada e cozida
100 g de presunto em cubos
1 lata de milho verde e ervilha (170 g)
150 g de queijo muçarela em cubos
azeitonas verdes picadas e cheiro-verde a gosto


Modo de preparo
Do frango
Em uma tigela, tempere a coxa e sobrecoxa de frango com o sal, o tempero baiano, o alho e a pimenta-do-reino.
Espalhe o suco do limão por cima e deixe marinar por cerca de 15 minutos.
Em uma panela grande, derreta a banha de porco e espalhe o açúcar.
Quando o açúcar caramelar, coloque as coxas e sobrecoxas de frango com a pele para baixo.
Quando estiver dourado dos dois lados, reserve-os em um canto da panela e acrescente a cebola e o molho inglês.
Mexa bem para soltar o fundo de sabor da panela e acrescente o vinho branco seco.
Junte o colorau e refogue por alguns instantes. Em seguida, adicione o tomate e cubra tudo com água.
Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, retire o frango para desfiar e reserve a panela com o caldo do cozimento.


Do arroz
Em uma panela, coloque o arroz e a banha de porco e leve ao fogo.
Quando a banha derreter, acrescente o sal e o alho e misture até começar a pegar cor.
Cubra com a água fervente e deixe cozinhar até a água secar.
Desligue o fogo e deixe o arroz descansar destampado por 10 minutos.
Coloque mais água fervente até chegar no nível do arroz e tampe a panela, deixando-a semiaberta.
Cozinhe o arroz em fogo baixo até secar e deixe o arroz descansar por 40 minutos.


Da montagem
Em uma panela, frite o bacon e a linguiça calabresa na própria gordura até dourar.
Junte a cebola e deixe fritar até dourar, reservando em seguida.
Na panela em que o frango foi cozido, coloque o arroz cozido, o bacon, a calabresa, a cebola, a cenoura cozida, o presunto as azeitonas verdes picadas, o milho verde, a ervilha, o frango desfiado e o queijo muçarela.
Finalize com o cheiro-verde e corrija o sal se necessário.
Agora é só provar essa delícia de arroz temperado!

0 Comentários