Ingredientes
- Óleo vegetal para fritar
- 1 colher de sopa de sal
- Pimenta preta moída
- Alho em pó
- 2 colheres de sopa de gengibre fresco
- Amido de milho
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Pimentão vermelho picado
- 1 dente de alho
- Molho Sriracha
- 2 Colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 2 colheres de mel
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- Cebolinha ou alho
- sementes de gergelim
Modo de preparo
- 1. Corte os pedaços de frango no tamanho de sua preferência sem tirar a pele.
- 2. Em uma tigela grande, misture uma colher de sopa de sal, meia colher de sopa de pimenta, e metade de alho em pó. Depois, tempere o frango com a mistura de sal e especiarias.
- 3. Passe o frango no amido de milho e coloque para fritar até a pele ficar crocante e dourada.
- 4. Em uma panela média, adicione três colheres de sopa de manteiga, o pimentão, uma colher de sopa de gengibre picado e três dentes de alho, também picados. Cozinhe tudo por 2 minutos, até dourar.
- 5. Em seguida, adicione o molho sriracha. Na Coréia, tradicionalmente se usa um molho de pimenta conhecido como gochujang, que você pode encontrar em supermercados asiáticos. Porém, na nossa receita sugerimos o molho sriracha que além de ser mais acessível, costuma ser mais barato e tem um sabor bem parecido.
- 6. Acrescente duas ou três colheres de sopa deste molho picante, duas de ketchup, uma de vinagre de arroz e outra de molho de soja. Cozinhe até ferver. Adicione duas ou três colheres de mel e duas de açúcar mascavo e continue cozinhando até borbulhar e engrossar
- 7. Despeje o molho sobre o frango e misture até revestir todos os pedaços. Adicione sementes de gergelim e cebolinha antes de servir.
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