Cuiabá, 05 de Julho de 2025
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05 de Julho de 2025

CULINÁRIA Quarta-feira, 31 de Julho de 2024, 09:24 - A | A

Quarta-feira, 31 de Julho de 2024, 09h:24 - A | A

Estilo coreano

Asinha de frango frito

Uma receita picante e doce para lamber os dedos

TUDOGOSTOSO

Ingredientes 

  • Óleo vegetal para fritar
  • 1 colher de sopa de sal
  • Pimenta preta moída
  • Alho em pó
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco
  • Amido de milho
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Pimentão vermelho picado
  • 1 dente de alho
  • Molho Sriracha
  • 2 Colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de mel
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Cebolinha ou alho
  • sementes de gergelim

    Modo de preparo

  • 1. Corte os pedaços de frango no tamanho de sua preferência sem tirar a pele.
  • 2. Em uma tigela grande, misture uma colher de sopa de sal, meia colher de sopa de pimenta, e metade de alho em pó. Depois, tempere o frango com a mistura de sal e especiarias.
  • 3. Passe o frango no amido de milho e coloque para fritar até a pele ficar crocante e dourada.
  • 4. Em uma panela média, adicione três colheres de sopa de manteiga, o pimentão, uma colher de sopa de gengibre picado e três dentes de alho, também picados. Cozinhe tudo por 2 minutos, até dourar.
  • 5. Em seguida, adicione o molho sriracha. Na Coréia, tradicionalmente se usa um molho de pimenta conhecido como gochujang, que você pode encontrar em supermercados asiáticos. Porém, na nossa receita sugerimos o molho sriracha que além de ser mais acessível, costuma ser mais barato e tem um sabor bem parecido.
  • 6. Acrescente duas ou três colheres de sopa deste molho picante, duas de ketchup, uma de vinagre de arroz e outra de molho de soja. Cozinhe até ferver. Adicione duas ou três colheres de mel e duas de açúcar mascavo e continue cozinhando até borbulhar e engrossar
  • 7. Despeje o molho sobre o frango e misture até revestir todos os pedaços. Adicione sementes de gergelim e cebolinha antes de servir.

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