Ingredientes da receita de bife à parmegiana
um fio generoso de azeite de oliva
pimenta-do-reino (a gosto)
½ colher (sobremesa) de tempero caseiro
500g de carne para bife (sugestão: contrafilé)
150g de muçarela fatiada
1 xícara (chá) de molho de tomate temperado (240ml)
1 colher (sopa) de maionese
chimichurri (a gosto)
sal (a gosto)
Modo de preparo
Coloque os bifes numa vasilha e tempere com: um pouquinho de sal, um pouco de pimenta-do-reino, ½ colher (sobremesa) de tempero caseiro(com alho, cebola, sal) e 1 colher (sopa) de maionese.
Misture bem e inclua o chimichurri, tornando a misturar. Deixe marinando por 10 minutos.
Unte uma frigideira antiaderente com um fio generoso de azeite, aqueça e adicione os bifes, deixando fritar em fogo de médio para baixo, por 5 minutos de um lado e depois por mais 5 minutos do outro lado. Não fique mexendo.
Os bifes estando fritos, acrescente 1 xícara (chá) de molho de tomate temperado e disponha as fatias de muçarela por cima.
Tampe a frigideira e aguarde a muçarela derreter.
Desligue o fogo, sirva e desfrute do seu magnífico bife à parmegiana! Bom apetite!
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