Cuiabá, 18 de Setembro de 2025
Notícia Max
18 de Setembro de 2025

CULINÁRIA Quinta-feira, 13 de Fevereiro de 2020, 13:30 - A | A

Quinta-feira, 13 de Fevereiro de 2020, 13h:30 - A | A

CAMARÃO

Bobó de camarão fácil

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

Bobó de camarão

 

Ingredientes do bobó de camarão fácil

 

3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada

4 xícaras (chá) de água morna

2 cubos de caldo de legumes

3 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho picados

4 xícaras (chá) de camarão limpo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 cebola picada

2 tomates sem pele e sem sementes picados

1 pimentão verde picado

1 xícara (chá) de leite de coco

Pimenta vermelha para decorar

Coentro picado para polvilhar

Arroz branco para acompanhar

 

Modo de preparo

 

No liquidificador, bata a mandioca, a água e o caldo de legumes até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho por 1 minuto ou até murchar. Adicione o camarão e refogue por 3 minutos. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta e reserve. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Adicione o tomate e o pimentão e refogue por 5 minutos. Acrescente o creme batido no liquidificador, o leite de coco e cozinhe por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Retire do fogo, junte o camarão e tempere com sal. Decore com pimenta vermelha e polvilhe com coentro. Sirva acompanhado de arroz branco.

0 Comentários