Cuiabá, 23 de Abril de 2025
Notícia Max
23 de Abril de 2025

CULINÁRIA Segunda-feira, 23 de Novembro de 2020, 10:29 - A | A

Segunda-feira, 23 de Novembro de 2020, 10h:29 - A | A

UMA DELÍCIA

Bolo de banana

Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de banana com chocolate
3 bananas-nanicas pequenas
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
2/3 de xícara (chá) de suco de laranja para regar
Bananas-nanicas em rodelas para decorar

Recheio e cobertura
1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite (300g)


Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos as claras e o fermento.

Transfira para uma tigela, bata as claras em neve e misture, juntamente com o fermento.

Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Desenforme ainda morno. Em uma penela, coloque o leite condensado, a gema, a margarina, o chocolate e leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.

Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.

Corte o bolo ao meio, regue com metade do suco de laranja, coloque 1/3 do creme, a outra metade do bolo, regue novamente, cubra o bolo com o creme restante, decore com bananas e sirva.

0 Comentários