Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
1 xícara (chá) de água fervente
Manteiga para untar
500 g de sorvete de creme, flocos ou crocante para rechear (deixe na geladeira por alguns minutos para que fique maleável)
Compota de morango
1 caixa de morangos em metades (300 g)
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
2 pedaços de canela
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos e, com um batedor manual (fouet), agregue os ovos, o óleo e, por último, a água fervente. Mexa vigorosamente até obter uma massa lisa e homogênea.
Despeje em fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Deixe esfriar na própria fôrma e leve à geladeira por 30 minutos para facilitar o corte.
Desenforme e corte o bolo em 2 camadas. Encaixe um disco de bolo na fôrma usada anteriormente e recheie com o sorvete amolecido.
Arrume o segundo disco por cima, pressione levemente e leve ao freezer por 2 horas para o sorvete endurecer novamente.
Desenforme em um prato e sirva imediatamente, guarnecido com a compota de morango.
Compota de morango
Leve os ingredientes ao fogo médio por 10 a 15 minutos, mexendo às vezes, ou até obter um doce de calda fina, mas sem desmanchar o morango. Deixe esfriar.
0 Comentários