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14 de Junho de 2025

CULINÁRIA Sábado, 24 de Março de 2018, 10:00 - A | A

Sábado, 24 de Março de 2018, 10h:00 - A | A

FIM DE SEMANA ESPECIAL

Bolo de chocolate, sorvete e morango

Receitas Ana Maria Braga

Ingredientes

Reprodução

bolo sorvete com chocolate e morango

 

1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó 

 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g) 

 

2 xícaras (chá) de açúcar 

 

1 colher (sobremesa) de fermento em pó 

 

3 ovos 

 

1 xícara (chá) de óleo (200 ml) 

 

1 xícara (chá) de água fervente 

 

Manteiga para untar 

 

500 g de sorvete de creme, flocos ou crocante para rechear (deixe na geladeira por alguns minutos para que fique maleável)

 

Compota de morango

1 caixa de morangos em metades (300 g)

 

1 xícara (chá) de suco de laranja 

 

1 colher (chá) de raspas de laranja 

 

1 xícara (chá) de açúcar 

 

2 pedaços de canela  

 

Modo de preparo

Misture os ingredientes secos e, com um batedor manual (fouet), agregue os ovos, o óleo e, por último, a água fervente. Mexa vigorosamente até obter uma massa lisa e homogênea.

 

Despeje em fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.

 

Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Deixe esfriar na própria fôrma e leve à geladeira por 30 minutos para facilitar o corte.

 

Desenforme e corte o bolo em 2 camadas. Encaixe um disco de bolo na fôrma usada anteriormente e recheie com o sorvete amolecido.

 

Arrume o segundo disco por cima, pressione levemente e leve ao freezer por 2 horas para o sorvete endurecer novamente. 

 

Desenforme em um prato e sirva imediatamente, guarnecido com a compota de morango.

 

Compota de morango

Leve os ingredientes ao fogo médio por 10 a 15 minutos, mexendo às vezes, ou até obter um doce de calda fina, mas sem desmanchar o morango. Deixe esfriar.

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