Ingredientes da receita de bolo de milho de latinha
1 lata (medida) de farinha trigo
50g de coco ralado ou queijo parmesão ralado (opcional)
1 lata (medida) de leite integral
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 e ½ lata (medida) de açúcar
1 lata (medida) de farinha de milho ou 1 lata de fubá
3 ovos inteiros
¾ da lata (medida) de óleo
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
Obs.: Utilize a lata de milho-verde vazia como medida.
Modo de preparo
No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o milho-verde e o açúcar, batendo bem durante uns 2 minutos.
Junte a farinha de milho ou fubá e a farinha de trigo, tornando a bater por mais uns 3 minutos.
Inclua também o coco ralado e bata rapidamente, apenas para misturar.
Por fim, agregue o fermento químico em pó e mexa com uma colher, para incorporar, sem bater.
Transfira a massa para uma forma grande de furo central, já untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por aproximadamente 40 minutos.
Retire, deixe amornar, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e desenforme.
Sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo de milho de latinha! Bom proveito!
Obs.: No caso de intolerância a lactose, substitua o leite integral por um vidrinho de leite de coco.
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