Cuiabá, 16 de Julho de 2025
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16 de Julho de 2025

CULINÁRIA Segunda-feira, 15 de Janeiro de 2024, 06:48 - A | A

Segunda-feira, 15 de Janeiro de 2024, 06h:48 - A | A

DELÍCIA

Bolo de milho de latinha que fica delicioso gastando quase nada para fazer

Venha conferir como fazer esse fantástico bolo de milho, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de bolo de milho de latinha
1 lata (medida) de farinha trigo
50g de coco ralado ou queijo parmesão ralado (opcional)
1 lata (medida) de leite integral
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 e ½ lata (medida) de açúcar
1 lata (medida) de farinha de milho ou 1 lata de fubá
3 ovos inteiros
¾ da lata (medida) de óleo
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
Obs.: Utilize a lata de milho-verde vazia como medida.

Modo de preparo
No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o milho-verde e o açúcar, batendo bem durante uns 2 minutos.
Junte a farinha de milho ou fubá e a farinha de trigo, tornando a bater por mais uns 3 minutos.
Inclua também o coco ralado e bata rapidamente, apenas para misturar.
Por fim, agregue o fermento químico em pó e mexa com uma colher, para incorporar, sem bater.
Transfira a massa para uma forma grande de furo central, já untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por aproximadamente 40 minutos.
Retire, deixe amornar, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e desenforme.
Sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo de milho de latinha! Bom proveito!
Obs.: No caso de intolerância a lactose, substitua o leite integral por um vidrinho de leite de coco.

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