Cuiabá, 13 de Novembro de 2025
Notícia Max
13 de Novembro de 2025

CULINÁRIA Quarta-feira, 12 de Novembro de 2025, 09:41 - A | A

Quarta-feira, 12 de Novembro de 2025, 09h:41 - A | A

fofinho

Bolo de milho de latinha

Tudo Gostoso

Se você ama bolo de milho fofinho, úmido e com aquele sabor caseiro irresistível, prepare-se: essa receita é simplesmente imbatível. Feita com milho de latinha, é prática, rápida e tem um resultado surpreendente. O tipo de bolo que perfuma a casa e conquista qualquer um na primeira fatia.

A receita original veio de um vídeo shorts, presente no canal de YouTube chamado "A receita do dia". Assisti, fiz em casa e o resultado é realmente surpreendente e deixa qualquer um com água na boca. Venha conferir!

Ingredientes

- 3 ovos
- 1 lata de milho em conserva (sem a água)
- 250g de açúcar
- 290ml de leite
- 145ml de óleo
- 185g de fubá
- 14g de fermento em pó

Modo de preparo

  • No liquidificador coloque os ovos, o milho enlatado.
  • Adicione o açúcar, o leite e o óleo.
  • Bata por 5 minutos.
  • Passado esse tempo, transfira para uma tigela grande.
  • Adicione o fubá e o fermento.
  • Misture delicadamente com a ajuda de um fouet.
  • Despeje essa massa em uma assadeira untada e enfarinhada com fubá.
  • Leve para assar no forno preaquecido a 180°.
  • Deixe assar por uma hora e dez.
  • Passado esse tempo, espere o bolo esfriar e desenforme.
  • Sirva-se à vontade.

0 Comentários