Cuiabá, 27 de Dezembro de 2025
Notícia Max
27 de Dezembro de 2025

CULINÁRIA Sexta-feira, 26 de Dezembro de 2025, 16:41 - A | A

Sexta-feira, 26 de Dezembro de 2025, 16h:41 - A | A

com biscoito

Bolo de sorvete

Receitinhas

Ingredientes

  • 200 g de biscoito maisena ou chocolate
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1,5 litro de sorvete do sabor de sua preferência
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo (cobertura)
  • 1 caixa de creme de leite (cobertura)

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos até formar uma farofa fina.
  • Misture com a manteiga derretida até obter uma massa úmida.
  • Forre o fundo de uma forma de fundo removível, pressionando bem.
  • Leve ao freezer por 10 minutos para firmar.
  • Misture o sorvete levemente amolecido com o leite condensado e o creme de leite.
  • Despeje sobre a base já firme.
  • Alise a superfície com uma espátula.
  • Leve ao freezer por no mínimo 4 horas.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Misture o creme de leite até formar uma ganache lisa.
  • Espalhe sobre o bolo já congelado.
  • Retorne ao freezer por mais 30 minutos.

0 Comentários