Cuiabá, 04 de Julho de 2025
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04 de Julho de 2025

CULINÁRIA Sexta-feira, 09 de Agosto de 2024, 08:46 - A | A

Sexta-feira, 09 de Agosto de 2024, 08h:46 - A | A

ideal para o café da manhã

Bolo mesclado amanteigado

Viciante demais! Aprenda a preparar receita de bolo mesclado amanteigado

Receitinhas

Ingredientes
200 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 1/2 xícaras de açúcar
4 ovos
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 xícara de chocolate em pó

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no meio (forma de pudim) ou uma forma de sua preferência.
Prepare a massa.
Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo..
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Acrescente o extrato de baunilha e misture.
Adicione os ingredientes secos e líquidos.
Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
Adicione a mistura de farinha à massa, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha. Misture até obter uma massa homogênea.
Divida a massa.
Separe metade da massa em uma tigela.
Na metade separada, adicione o chocolate em pó e misture bem até incorporar.
Monte o bolo.
Na forma preparada, coloque colheradas alternadas das massas branca e de chocolate..
Use um palito ou uma faca para fazer movimentos suaves na massa, criando o efeito mesclado.
Asse o bolo.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe esfriar.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos.
Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
Sirva.
Sirva o bolo mesclado amanteigado simples ou com uma cobertura de sua preferência, como ganache de chocolate ou chantilly.
Dicas.
Certifique-se de que todos os ingredientes estão em temperatura ambiente para uma melhor incorporação.
Não misture demais a massa após adicionar a farinha para garantir que o bolo fique leve e fofo.

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