Cuiabá, 29 de Abril de 2025
Notícia Max
29 de Abril de 2025

CULINÁRIA Terça-feira, 14 de Junho de 2022, 11:54 - A | A

Terça-feira, 14 de Junho de 2022, 11h:54 - A | A

ideal para o lanche

Bolo nega maluca fofinho

Guia da Cozinha

Ingredientes da receita de bolo nega maluca
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Chocolate granulado colorido para polvilhar

Cobertura
1 lata de leite condensado
150g de chocolate meio amargo picado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo
No liquidificador, bata a água, o óleo, o chocolate, o açúcar e os ovos por 1 minuto. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, os chocolates e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com granulado e sirva em pedaços.

L

0 Comentários