Cuiabá, 19 de Abril de 2025
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19 de Abril de 2025

CULINÁRIA Terça-feira, 08 de Dezembro de 2020, 08:51 - A | A

Terça-feira, 08 de Dezembro de 2020, 08h:51 - A | A

DE SALPICÃO

Bolo salgado

Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo salgado de salpicão no palito
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 talo se salsão picado
1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
1/2 cenoura ralada fina
1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
1 xícara (chá) de maionese
300g de cream cheese
2 envelopes de tempero em pó para legumes vermelho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
12 fatias de pão de forma sem casca
Maionese e batata palha para decorar

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o frango, o salsão, a ervilha, o milho, a cenoura e a passa. Em outra tigela, misture a maionese, o cream cheese, o tempero, sal e pimenta até homogeneizar.

Misture aos legumes com frango. Espalhe um pouco do salpicão em uma fatia de pão, cubra com outra fatia de pão, faça mais uma camada de salpicão e finalize com mais uma fatia de pão. Repita o procedimento com os ingredientes restantes.

Coloque em uma fôrma e cubra com um pano de prato limpo e úmido. Leve à geladeira por 2 horas. Corte cada sanduíche em 4 partes.

Cubra com um pouco de maionese, polvilhe com batata palha e espete um palito. Sirva em seguida.

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