Cuiabá, 14 de Junho de 2024
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14 de Junho de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 26 de Abril de 2021, 08:30 - A | A

Segunda-feira, 26 de Abril de 2021, 08h:30 - A | A

SABOROSO

Caldo de mandioquinha

Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes
1kg de mandioquinha em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
2 caixas de creme de leite (400g)
1 pão italiano redondo grande
Queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar


Modo de preparo
Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água fervente e sal até amaciar. Escorra e bata no liquidificador com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos, reservando alguns pedaços para decorar. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione a carne-seca e refogue por 3 minutos. Junte a mandioquinha batida e cozinhe até ferver. Misture o creme de leite, tempere com sal, pimenta e desligue. Corte uma tampa do pão italiano e retire parte do miolo. Despeje o caldo dentro do pão, polvilhe com a mandioquinha reservada em cubos, parmesão, cebolinha e sirva em seguida.

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