Cuiabá, 17 de Junho de 2024
Notícia Max
17 de Junho de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 28 de Abril de 2021, 08:55 - A | A

Quarta-feira, 28 de Abril de 2021, 08h:55 - A | A

SABOROSO

Caldo verde com bacon

Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Caldo verde com bacon no pão italiano
6 batatas em cubos
6 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
200g de bacon picado
1 cebola picada
1 maço de couve fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pão italiano redondo sem o miolo
Bacon frito para polvilhar


Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas na água até amaciarem.

Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador. Reserve.

Aqueça o óleo em outra panela, em fogo médio, e frite a calabresa e o bacon até dourar. Junte a cebola e refogue até amaciar.

Adicione as batatas em pedaço com a água e a batata batida no liquidificador, a couve e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura.

Tempere com sal e pimenta, transfira para o pão italiano, polvilhe com bacon frito e sirva.

0 Comentários