Ingredientes (8 porções)
- 1 filé
- 2 pacotes de salsicha
- 4 cebolas
- 1 cebolinha (cheiro verde)
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões amarelos
- 2 pimentões verdes
- 5 tomates
- 1 kg de batatas
- 5 limões
- Sal
- Azeite extra virgem
- Pimenta calabresa desidratada
- Ajinomoto
- 6 ovos
- Maionese
- 1 locoto (pimenta boliviana)
Modo de preparo
- 1. Corte o filé em tiras não muito finas, tempere com o limão, cheiro verde, aji-no-moto, sal a gosto e a pimenta calabresa (deixe a carne por pelo menos 1 hora nesta solução).
- 2. Corte a salsicha em rodelas e reserve.
- 3. Corte os pimentões, a cebola e 3 tomates em tiras. Cozinhe os ovos e frite as batatas.
- 4. Em uma panela grande, com fogo alto, aqueça o azeite em quantidade suficiente para fritar a carne (no momento da fritura, escorra a carne da solução de limão, deixando-a o mais seca possível). Deixe a carne fritar até o ponto do seu gosto (o caldo que a carne vai soltar deve ser mantido) e acrescente as salsichas. Quando a carne estiver quase no ponto, acrescente as verduras e frite mais um pouco sem deixá-las murchar.
- 5. Em um refratário ou bandeja, coloque as batatas fritas e despeje a carne e as verduras em cima. Corte os ovos cozidos em rodelas e coloque sobre a carne. Faça um quadriculado com a maionese e sirva a seguir. Não necessita acompanhamento.
- 6. Bata o locoto com 2 tomates no liquidificador e sirva separadamente como molho picante.
Informações adicionais
Dicas: reserve um pouco da solução de limão usada para temperar a carne e acrescente no final da fritura. No Peru, essa solução é chamada "leite de tigre" e é servida como aperitivo antes da refeição. Você pode acrescentar também um pouco de catchup, tanto durante a parte final da fritura, quanto no prato pronto junto com a maionese. Recomendo a maionese boliviana da marca KRIS. Caso goste de comida muito apimentada, pode-se colocar rodelas de locoto sobre o prato pronto ou fritá-los, lembrando que, apesar de ser muito parecido com um pimentão pequeno, esta pimenta é muito forte.
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