Cuiabá, 20 de Julho de 2025
Notícia Max
20 de Julho de 2025

CULINÁRIA Segunda-feira, 30 de Outubro de 2023, 06:45 - A | A

Segunda-feira, 30 de Outubro de 2023, 06h:45 - A | A

GOSTOSO

Carne moída com batatas: uma receita econômica e deliciosa para o seu almoço ou jantar

Aprenda agora mesmo como fazer essa carne moída com batatas maravilhosa, perfeita para o lanche ou até mesmo no almoço

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de carne moída com batatas
2 dentes de alho picadinhos
1 xícara (chá) de molho de tomate
150g de queijo muçarela fatiado
½ colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
½ cebola média picada
2 batatas médias
3 colheres (sopa) de salsinha picadinha
500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
¼ xícara (chá) de requeijão cremoso
150g de queijo muçarela ralada


Modo de preparo
Vamos começar em uma panela sem óleo, em fogo mínimo, refogando a carne moída até que fique bem solta. Deixe reservada.
Coloque as batatas para cozinhar até amaciarem. Em seguida, escoe a água e amasse as batatas.
Na sequência, misture a carne moída com as batatas amassadas, e use: cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha para temperar.
Inclua o requeijão cremoso e ⅔ da muçarela ralada. Em seguida, mexa muito bem, até formar uma mistura uniforme.
Distribua a mistura em uma assadeira untada, alisando-a bem.
Cubra com a metade do molho de tomate e depois adicione a muçarela fatiada. Em seguida, acrescente o restante do molho de tomate e termine com a muçarela ralada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por meia hora.
Agora é só servir e apreciar sua apetitosa carne moída com batatas!


Ficha Técnica
Peso total da receita: Aproximadamente 1800g
Número de porções que rende: 6 porções
Peso de cada porção: Aproximadamente 300g
Calorias por porção: Estimado em 350-450 kcal por porção
Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos

0 Comentários