Cuiabá, 30 de Maio de 2025
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30 de Maio de 2025

CULINÁRIA Quarta-feira, 28 de Maio de 2025, 14:49 - A | A

Quarta-feira, 28 de Maio de 2025, 14h:49 - A | A

PERFEITO

Carré suíno na pressão

Uma ótima opção para variar no cardápio do dia a dia.

Receitinhas

O carré suíno na panela de pressão é uma receita prática para quem busca carne macia e suculenta. Temperado na medida certa, ele fica pronto rapidinho e é perfeito para acompanhar arroz, purês ou saladas. Uma ótima opção para variar no cardápio do dia a dia.

Como fazer carré suíno na pressão?

Ingredientes
  • 1 kg de carré suíno (costeleta de porco)
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de preparo
  • Tempere o carré com sal, pimenta e páprica a gosto.
  • Aqueça o óleo na panela de pressão e doure os pedaços de carré dos dois lados.
  • Retire o carré, refogue a cebola e o alho na mesma panela.
  • Volte o carré para a panela, adicione o vinho (se usar), o molho de tomate, a água e a folha de louro.
  • Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo médio.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos sem a tampa para engrossar o molho.
  • Finalize com cheiro-verde e sirva.
 
 

Quais substituições de ingredientes posso fazer no carré suíno na pressão?

O carré suíno pode ser substituído por costelinha de porco ou bisteca suína, que também ficam macias e saborosas na pressão. 

Para temperar, além dos tradicionais alho e cebola, você pode usar ervas frescas, mostarda ou molho barbecue para dar um toque especial à carne.

Carré suíno na pressão rápido
Carré suíno na pressão @cozinhadadeia

Como acertar no preparo do carré suíno na pressão?

Tempere bem o carré e sele os pedaços na panela antes de adicionar água ou caldo, para garantir mais sabor. 

Cozinhe sob pressão por cerca de 20 a 25 minutos, até que a carne esteja macia e suculenta. Finalize sem tampa para reduzir o caldo e caramelizar a carne.

Com o que o carré suíno na pressão harmoniza melhor?

O carré suíno combina bem com arroz branco, purê de batatas ou saladas frescas. 

Em bebidas, vai muito bem com cervejas artesanais, vinhos tintos leves ou sucos cítricos como limonada.

 

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