Ingredientes da receita de casadinho na travessa
Para o creme branco
1 xícara (chá) de leite integral
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
200g de coco ralado
1 colher (sopa) de maisena
1 caixinha de leite condensado
Para o creme de chocolate
1 colher (sopa) de maisena
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
granulado de chocolate a gosto (para decorar)
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de leite integral
coco ralado a gosto (para decorar)
6 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
Modo de preparo
Do creme branco
Ponha o leite condensado, o coco ralado, a manteiga, a maisena e o leite em uma panela.
Coloque em fogo médio, misturando continuamente, até dar uma engrossada e iniciar a soltar do fundo da panela. Cozinhe durante mais 2 minutinhos e tire do fogo.
Inclua o creme de leite, mexendo para integrar.
Passe para uma travessa e coloque na geladeira.
Do creme de chocolate
Ponha o leite condensado, o chocolate 50% cacau, a manteiga, o leite e a maisena na panela.
Coloque em fogo médio, misturando continuamente, até que ferva e engrosse. Cozinhe durante mais 2 minutos e tire do fogo. Junte o creme de leite e mexa para incorporar.
Na sequência, tire a travessa da geladeira e coloque, suavemente, o creme de chocolate por cima do creme branco.
Enfeite com faixas diagonais de coco ralado e também com o granulado de chocolate. Coloque na geladeira durante 2 horas.
Após esse tempo, tire, sirva e aproveite seu casadinho na travessa, que fica dos deuses!
Ficha Técnica
Peso total da receita: Aproximadamente 2850g
Número de porções que rende: 12 porções
Peso de cada porção: Aproximadamente 237g
Calorias por porção: Estimado em 300-350 kcal por porção
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
0 Comentários