Cuiabá, 07 de Setembro de 2025
Notícia Max
07 de Setembro de 2025

CULINÁRIA Segunda-feira, 27 de Abril de 2020, 09:03 - A | A

Segunda-feira, 27 de Abril de 2020, 09h:03 - A | A

CASQUINHA

Casquinha de caranguejo

Receitas Típicas

INGREDIENTES


2 cebolas grandes picadas

3 dentes de alho picados

Cheiro verde picado

1 maço de chicória picada.

1 kg de carne de caranguejo

Suco de 3 limões

3 colheres (sopa) de azeite

 

Para a farofa:

1 kg de farinha de mandioca (farinha d'água)

500 g de azeitonas verdes picadas

2 1/2 xícaras de manteiga

1 cebola picada

Sal a gosto

 

 

PASSO A PASSO


Primeiro, lave a carne de caranguejo com o suco de limão.

Reserve.

Leve uma panela ao fogo, adicione o azeite. Deixe aquecer e refogue a cebola, o alho, o cheiro verde, a pimenta, a chicória e o caranguejo. Reserve.

 

Farofa:

Numa frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar dourada.

Adicione a farinha e mexa até que fique torrada, sal agosto.

 

Montagem:

Lave as casquinhas de caranguejo, coloque o refogado e depois cubra com a farofa.

Enfeite com azeitonas.

Obs: A chicória encontrada em Belém do Pará é diferente da verdura encontrada no sul e sudeste do Brasil.
Ela é utilizada para temperar carnes, peixes e o famoso tacacá.

0 Comentários