Ingredientes da receita de torresmo sequinho e crocante
1 xícara(chá) de banha de porco
2 kg de toucinho de porco
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Coloque numa vasilha o toucinho de porco cortado em tiras pequenas, e tempere com sal e pimenta do reino.
Numa panela de fundo grosso, coloque a banha, leve ao fogo médio e deixe derreter, adicione o toucinho, misture para envolver, tampe a panela e deixe fritar bem.
Continue fritando, até começar a “pururucar” parcialmente e ficar crocante. Desligue o fogo, e com o auxílio de uma escumadeira, retire os torresmos e disponha numa vasilha.
Leve para gelar na geladeira, até ficar completamente frio.
Depois disso, aqueça muito bem a banha, que ficou na panela, e coloque o torresmo frio para terminar de fritar e “pururucar” totalmente.
Retire do fogo, e remova o excesso de banha numa peneira.
Sirva em seguida esse espetáculo de torresmo sequinho e crocante.
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