Cuiabá, 23 de Abril de 2025
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23 de Abril de 2025

CULINÁRIA Quinta-feira, 24 de Dezembro de 2020, 08:34 - A | A

Quinta-feira, 24 de Dezembro de 2020, 08h:34 - A | A

MUITO BOM

Chester à brasileira

Guia da Cozinha

Tempo: 2h20 (+4h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Chester à brasileira
Suco de 2 limões
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de coentro picado
4 colheres (sopa) de azeite
2 folhas de louro
2 dentes de alho amassados
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Sal a gosto
1 chester inteiro (com aproximadamente 2,5kg)


Farofa
100g de bacon em cubos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 bananas-nanicas em rodelas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Couve
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho fatiados
2 maços de couve fatiados
Sal a gosto


Modo de preparo
Em um refratário, misture o suco, as ervas, o azeite, o louro, o alho, a pimenta e sal. Coloque o chester, cubra e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo.

Retire da marinada e coloque em uma fôrma. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por 40 minutos ou até dourar. Reserve.

Para a farofa, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar. Adicione a manteiga, a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione a banana, a farinha, a uva-passa, sal, pimenta, salsa, misture e desligue. Reserve.

Para a couve, derreta o azeite e a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite o alho até dourar.

Junte a couve, tempere com sal e refogue por 2 minutos, mexendo. Coloque em uma travessa grande com a farofa, o chester e sirva fatiado.

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