Cuiabá, 24 de Abril de 2025
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24 de Abril de 2025

CULINÁRIA Quarta-feira, 23 de Dezembro de 2020, 08:22 - A | A

Quarta-feira, 23 de Dezembro de 2020, 08h:22 - A | A

SABOROSO

Chester

Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+6h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Chester ao molho de laranja
3 xícaras (chá) de sucode laranja
2 xícaras (chá) de água
4 dentes de alho descascados
1 cebola em pedaços
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
1 envelope de caldo de galinha em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 Chester (aproximadamente 4kg)
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de amido de milho
Abacaxi, cereja em calda e pêssego em calda para decorar


Modo de preparo
Bata no liquidificador o suco de laranja, a água, o alho, a cebola, o louro, o alecrim, o caldo de galinha, sal e pimenta.

Coloque o Chester em uma travessa, regue com o molho e leve à geladeira por 6 horas, virando na metade do tempo. Retire da marinada e seque com papel-toalha. Transfira para uma fôrma e besunte com a manteiga.

Regue com o tempero coado e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 30 minutos. Diminua a temperatura para média e asse por mais 1 hora e 15 minutos ou até o termômetro da ave subir, regando com o molho a cada 30 minutos.

Coe o molho que sobrou na fôrma e despeje em uma panela. Adicione o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

Coloque a ave em uma travessa, decore com frutas em calda e sirva acompanhada do molho.

 

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