Tempo: 1h30 (+6h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Chester ao molho de laranja
3 xícaras (chá) de sucode laranja
2 xícaras (chá) de água
4 dentes de alho descascados
1 cebola em pedaços
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
1 envelope de caldo de galinha em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 Chester (aproximadamente 4kg)
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de amido de milho
Abacaxi, cereja em calda e pêssego em calda para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o suco de laranja, a água, o alho, a cebola, o louro, o alecrim, o caldo de galinha, sal e pimenta.
Coloque o Chester em uma travessa, regue com o molho e leve à geladeira por 6 horas, virando na metade do tempo. Retire da marinada e seque com papel-toalha. Transfira para uma fôrma e besunte com a manteiga.
Regue com o tempero coado e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 30 minutos. Diminua a temperatura para média e asse por mais 1 hora e 15 minutos ou até o termômetro da ave subir, regando com o molho a cada 30 minutos.
Coe o molho que sobrou na fôrma e despeje em uma panela. Adicione o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Coloque a ave em uma travessa, decore com frutas em calda e sirva acompanhada do molho.
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