Cuiabá, 13 de Outubro de 2024
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13 de Outubro de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 26 de Setembro de 2024, 08:28 - A | A

Quinta-feira, 26 de Setembro de 2024, 08h:28 - A | A

DELÍCIA

Creme de milho da roça

Um toque da roça que encanta a todos!

Receitinhas

Com um sabor caseiro e uma textura irresistivelmente cremosa, o creme de milho da roça é uma verdadeira delícia. Feito com ingredientes frescos, é perfeito para acompanhar uma refeição ou ser servido como prato principal. Um toque da roça que encanta a todos!

Como fazer creme de milho da roça?

Ingredientes
  • 4 espigas de milho (ou 2 latas de milho verde)
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto (opcional)
  • 50g de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo
  • Retire os grãos de milho das espigas (ou escorra o milho enlatado).
  • No liquidificador, bata o milho com o leite até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Coe a mistura de milho batido diretamente na panela, usando uma peneira para separar a parte sólida.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar.
  • Adicione o creme de leite, ajuste o sal e a pimenta, e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Se desejar, finalize com o queijo parmesão ralado e o cheiro-verde.
  • Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.
  • Esse creme de milho é cremoso e saboroso, perfeito para uma refeição reconfortante.

Quais proteínas usar no creme de milho da roça

O creme de milho da roça é uma base versátil que pode ser enriquecida com diversas proteínas.

Frango desfiado é uma opção clássica, que combina muito bem com o sabor suave do milho. Carne de porco, como linguiça ou bacon, também oferece um toque rústico e salgado que complementa o prato. 

Outra alternativa é adicionar carne moída bem temperada ou até tiras de carne bovina para criar uma refeição mais robusta.

O que beber com creme de milho da roça

Bebidas leves e refrescantes harmonizam bem com o creme de milho simples da roça.

Um suco natural de laranja ou limonada oferece equilíbrio à textura cremosa do prato. Para quem prefere bebidas alcoólicas, um vinho branco seco ou um espumante leve são boas escolhas, pois ajudam a limpar o paladar entre as garfadas.

Creme de milho da roça cremoso
Creme de milho da roça @receitaesperta

O que harmoniza com creme de milho da roça

O creme de milho harmoniza bem com pães rústicos, saladas frescas e legumes grelhados. Esses acompanhamentos trazem texturas contrastantes e realçam o sabor do prato.

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