Cuiabá, 14 de Junho de 2025
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14 de Junho de 2025

CULINÁRIA Quinta-feira, 12 de Junho de 2025, 16:02 - A | A

Quinta-feira, 12 de Junho de 2025, 16h:02 - A | A

TRADICIONAL

Curau com goiabada

Sirva em taças ou potinhos, decorado com cubinhos de goiabada. Ótimo para festas ou sobremesas criativas.

Receitinhas

A tradicional receita de curau ganha um toque especial com pedaços de goiabada derretida. A combinação do doce de milho com o sabor da goiabada cria uma experiência deliciosa e diferente. Sirva em taças ou potinhos, decorado com cubinhos de goiabada. Ótimo para festas ou sobremesas criativas.

Como fazer curau com goiabada?

Ingredientes
  • 4 espigas de milho verde
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (dissolvido em um pouco de leite)
  • Goiabada em cubos para acompanhar
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
  • Retire os grãos das espigas com uma faca e bata no liquidificador com o leite até formar uma mistura homogênea.
  • Coe a mistura para remover os resíduos sólidos.
  • Em uma panela, misture o líquido coado, o açúcar e o amido de milho dissolvido.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e adquirir consistência cremosa.
  • Despeje o curau em tigelas ou potes individuais.
  • Sirva acompanhado de cubos de goiabada e, se desejar, polvilhe canela em pó por cima.
 

Qual bebida combina com curau com goiabada?

O curau com goiabada harmoniza muito bem com café coado, chá de camomila ou suco natural de caju. 

Essas bebidas equilibram a cremosidade do curau e a doçura da goiabada, tornando a experiência mais agradável.

 

 

É ideal para festas juninas, almoços em família ou como sobremesa especial após refeições. 

Também funciona bem em encontros informais, trazendo um toque tradicional com um sabor doce e marcante.

Quais acompanhamentos combinam com curau com goiabada?

Sirva com raspas de coco fresco, castanhas ou uma colher de creme de leite para enriquecer a textura. 

Frutas frescas, como morango ou banana, também combinam, criando um contraste de sabores que valoriza a sobremesa.

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