Cuiabá, 18 de Junho de 2025
Notícia Max
18 de Junho de 2025

CULINÁRIA Sexta-feira, 01 de Dezembro de 2023, 09:47 - A | A

Sexta-feira, 01 de Dezembro de 2023, 09h:47 - A | A

GOSTOSO

Essa vai ser a melhor receita de nhoque de batata que você já fez

Descubra o prazer de preparar em sua própria cozinha o nhoque de batata perfeito, uma receita que remete a momentos especiais!

Receita Toda Hora

Como fazer nhoque de batata
Para fazer nhoque de batata vamos utilizar farinha de trigo, sal, manteiga, 1 gema e batata cozida Asterix. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do nhoque de batata, seguindo a sequência de adição, e deixando para adicionar a farinha de trigo por último, amassar muito bem até obter uma massa macia que grude levemente nas mãos. Depois disso iremos seguir corretamente o passo a passo da modelagem, montagem, cozimento e finalização do nhoque de batata, para obtermos um resultado maravilhoso. E agora é só saborear cada porção suculenta desse nhoque de batata delicioso!

Ingredientes da receita de nhoque de batata
Para a massa
1 xícara(chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher(café) de sal
1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
1 gema
½ kg de batata cozida Asterix
Para a finalização
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 sachê de molho de tomate pronto


Modo de preparo
Da massa
Numa tigela coloque a batata cozida e amassada, a gema, a manteiga ou margarina, o sal misture bem com uma colher para homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até amassar e obter uma massa macia, um pouco mole, e que grude levemente nas mãos.
Não coloque muita farinha, pois o seu nhoque ficará com gosto de farinha.
Disponha a massa numa bancada levemente enfarinhada, pegue uma porção de massa e modele um rolinho com 3 cm de espessura.
Corte esse rolinho em cubinhos do tamanho que preferir. Repita o processo com o restante da massa e disponha os cubinhos numa travessa enfarinhada.
Numa panela com água fervente em fogo alto, coloque sal e os cubinhos, aos poucos, e assim que subirem para superfície, retire com uma escumadeira.
O nhoque estará cozido quando subir e ficar boiando na superfície.
Disponha numa travessa, coloque o molho e polvilhe com o queijo ralado.
Sirva em seguida esse nhoque de batata divino!

 

 

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