Cuiabá, 18 de Junho de 2024
Notícia Max
18 de Junho de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 11 de Maio de 2021, 08:28 - A | A

Terça-feira, 11 de Maio de 2021, 08h:28 - A | A

MUITO FÁCIL

Estrogonofe gratinado

Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1kg de lombo suíno em cubos
1 cebola picada
1 lata de molho de tomate
2 colheres (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de água morna
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de champignon fatiado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de Catupiry®
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado


Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne por 3 minutos. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o molho de tomate, a mostarda, a água, sal e pimenta. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo baixo, adicione o champignon, o creme de leite e misture. Desligue e transfira para uma travessa. Cubra com o Catupiry®, a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

0 Comentários