Cuiabá, 02 de Agosto de 2025
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02 de Agosto de 2025

CULINÁRIA Quarta-feira, 30 de Julho de 2025, 10:24 - A | A

Quarta-feira, 30 de Julho de 2025, 10h:24 - A | A

OPÇÃO

Filé de pargo ao forno: aprenda a fazer o prato mais barato do restaurante do Chef Erick Jacquin

O pargo é um peixe de carne branca, sabor suave e textura delicada, que se presta muito bem ao preparo no forno, absorvendo os aromas dos temperos.

Receitinhas

O Chef Erick Jacquin, conhecido por sua alta gastronomia e pelos preços que acompanham a experiência de seus restaurantes, surpreende muitos ao oferecer opções mais acessíveis em seu cardápio. Um dos pratos principais considerados mais “em conta” em seu renomado restaurante Président é o Filé de Pargo ao Forno com Salada de Lentilhas com Legumes.

Embora a versão do chef seja elaborada com técnicas e ingredientes de alta qualidade, é possível replicar a essência desse prato em casa de forma simplificada, trazendo um toque de sofisticação e sabor mediterrâneo para sua mesa sem pesar no bolso. O pargo é um peixe de carne branca, sabor suave e textura delicada, que se presta muito bem ao preparo no forno, absorvendo os aromas dos temperos.

Aprenda a fazer uma versão simplificada do Filé de Pargo ao Forno, inspirada no prato do Chef Jacquin, perfeita para um almoço ou jantar especial.

 
Ingredientes
  • 2 filés de pargo (aproximadamente 150-200g cada)
  • 1 limão (suco e rodelas para decorar)
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • Ramos de alecrim fresco a gosto (ou tomilho)
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Opcional: 1/2 cebola roxa em rodelas finas
  • Opcional: Tomates-cereja cortados ao meio
  • Opcional: Batatas pequenas cozidas (para acompanhar)
Modo de preparo
  • Tempere ambos os lados dos filés com sal, pimenta-do-reino e o suco de meio limão.
  • Deixe marinar por uns 10 minutos.
  • Unte uma assadeira com azeite..
  • Coloque os filés de pargo na assadeira.
  • Espalhe o alho picado sobre os filés.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos.
  • Sirva.
Dicas

Peixe Fresco: A qualidade do peixe faz toda a diferença. Opte por filés frescos e de boa procedência.
Não Cozinhe Demais: O pargo cozinha rapidamente. Fique atento para não ressecar o peixe, pois ele perderá a suculência.
Temperos Frescos: Ervas frescas como alecrim, tomilho ou salsinha realçam muito o sabor do peixe.
Acompanhamento: Uma salada leve ou legumes assados são acompanhamentos ideais para um prato tão delicado.

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